Аудиторская проверка соблюдения трудового законодательства и расчетов по оплате труда

Аудиторская проверка соблюдения трудового законодательства и расчётов по оплате труда основывается на следующих законодательных и нормативных документах: 1) Трудовой Кодекс РФ. 2) Гражданский Кодекс РФ. 3) Налоговый Кодекс РФ.

Целью проверки является: контроль соблюдения законодательства о труде, правильность документального оформления трудовых отношений, проверка расчётов по оплате труда, правильность отнесения затрат по оплате труда на себестоимость продукции, проверка правильности начисления и уплаты налогов по расчётам с физическими лицами.

Источниками информации для аудиторской проверки являются: штатное расписание, документы по зачислению, увольнению и переводу работников предприятия, первичные документы по начислению оплаты труда, исполнительные листы, расчётно – платёжные ведомости, лицевые счета работников, регистры бухгалтерского учета ( журналы-ордера, ведомости, машинограммы) по счетам 68, 69, 70, 73, 76, 91, Главная книга, отчетность.

При аудите соответствия трудовых договоров ТК РФ, аудитору необходимо проверить, все ли вопросы трудовых взаимоотношений между работниками и работотаделем оговорены в трудовом договоре. В статье 56 ТК РФ сказано, что трудовой договор – это соглашения между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу, обеспечить условия труда, предусмотренные ТК РФ, законами , своевременно и в полном объёме выплачивать заработную плату, а работник обязуется выполнять трудовую функцию, определённую этим трудовым договором, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка. Актуален вопрос о рабочем времени и отпусках работников. В соответствии со статьёй 115 ТК РФ продолжительность ежегодного отпуска составляет 28 календарных дней, некоторым категориям работников предоставляется отпуск продолжительностью более 28 календарных дней:

31 календарных дней- работникам в возрасте до 18 лет,

30 календарных дней – инвалидам,

от 42 до 56 календарных дней – работникам образовательных учреждений и т.д.

Кроме того, работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, с ненормируемым рабочим днем предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, продолжительность которого определяется коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Аудитор должен проверить как ведётся оформление приёма и увольнения , как организован учёт рабочего времени работников, как построена система оплаты труда и т.д. По учету личного состава проверяются приказы о приеме на работу, договоры с работниками предприятия, личные карточки ф. Т – 2, приказы о переводе на другую работу, о предоставлении отпуска, о прекращении трудового договора. При проверке учета использования рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда проверяются табели учета использования рабочего времени, штатное расписание, расчетно – платежные ведомости, лицевые счета, наряды на сдельную работу, рапорта о выработке, маршрутные листы, акты приемки выполненных работ, больничные листы, листки о простое, исполнительные листы, акты о браке и др.

В ходе аудита выясняется правильность оплаты по сдельным расценкам,

тарифным ставкам и окладам, обоснованность начисления премий, разных доплат и выплат, правильность составления бухгалтерских проводок и ведения синтетического и аналитического учета по оплате труда и т.д. Проверяя правильность отнесения затрат на оплату труда на себестоимость продукции, аудитор должен изучить записи по кредиту счета 70 и дебету счетов 20, 23, 25, 26, и др. При аудите начисления пособий по временной нетрудоспособности, аудитор должен проверить наличие листка о временной нетрудоспособности лечебного учреждения, что размеры пособия зависят от среднего заработка, рассчитанного исходя из заработка за 12 предшествующих месяцев до болезни, количества календарных дней болезни и общего страхового стажа работника ( до 5 лет — 60% , до 8 лет – 80%, свыше 8 лет – 100% среднего заработка).

При проверке удержаний из заработной платы и перечисления в бюджет удержанных с работников сумм налога на доходы физических лиц и обязательных платежей во внебюджетные фонды, аудитор должен знать, что из зарплаты производятся обязательные и инициативные удержания. К обязательным удержаниям относятся: НДФЛ, штрафы и удержания по исполнительным листам судебных и административных органов. Из заработной платы также могут быть удержания: погашение задолженности по ранее выданным авансам, излишне выплаченных сумм ввиду ошибки, возврат неиспользованных подотчётных сумм и т.д.

Особое внимание при проверке аналитического учёта расчетов по оплате труда следует уделить исчислению совокупного дохода работников, подлежащего налогообложению, а также уточнить величину льгот и проверить правильность расчета НДФЛ.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 50% заработной платы, причитающейся работнику. Размер удержания при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов, возмещении вреда не может превышать 70% заработной платы, причитающейся работнику.

Всю полученную в ходе аудита информацию аудитор регистрирует в своих рабочих документах, сопоставляет ошибки с предельно допустимыми, делает выводы и корректирует план проверки.

Контрольные вопросы:

1. Какие источники информации используются при аудите расчетов с персоналом?

2. Как осуществляется аудит операций по заработной плате?

3. Каковы особенности аудита операций по удержанию налогов и платежей из заработной платы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *