ЧТО ТАКОЕ ФИЛОСОФИЯ

В 2012 в Бресте возникло новое прогрессивное философское учение «Принципы материалистической философии». Это довольно компактная по содержанию наука. Её содержание составляют 3 книги с общим объёмом текста около 700 страниц. Тем не менее, это единый кристалл философских знаний. Это настоящая наука философия, обладающая полной системой своих научных принципов и теорий. Это доказательная наука, включающая в себя и самые главные истины предшествующих философских учений. Главные её качества: полнота, истинность и системность всех её положений.

ОСНОВНЫЕ ИДЕИ НОВОГО ФИЛОСОФСКОГО УЧЕНИЯ

Философия это одна наука. И все предыдущие философские учения являются очередными этапами её развития. Самые ценные истины предыдущих философий, как драгоценные алмазные зёрна, были включены в состав нового учения в качестве цитат. Таким образом, ценный опыт наших выдающихся предшественников в новом учении получил своё дальнейшее развитие.

Философия как наука должна быть доказательной. И тысяча истинных философских принципов и теорий, десятки крупнейших открытий и ряд новых методологий научного познания отличают данное учение от остальных. Идеалистические философии в своей основе заложили фальшивые положения, поэтому их знания оказались не истинными. Науке важны только истинные знания. Если в науке философии оставить только истины, истинные принципы и истинные теории, то получится очень компактное научное знание. Зачем повторять всё то, кто и что сказал в философии за две с половиной тысячи лет? Это не нужно. Главное, указать на то, кто сказал и доказал важнейшие истины окружающего мира.

Мнениям в доказательной науке просто нет места. Только истинные теории и научные принципы должны составлять её содержание. Философское познание мира находится на уровне фундаментальных проблем науки. «Принципы материалистической философии» является одним из редких философских учений, которое является доказательной наукой. Учение Аристотеля в этом отношении было первым, а наше – вторым. Почему «наше»? Да только потому, что по сути дела, соавторами этого учения стали Гераклит, Парменид, Демокрит, Аристотель, Гегель, Гоббс. Их бесценные идеи в нашем учении получили своё научное доказательное оформление.

Только существенные истинные знания составляют систему знаний данной философии. Заблуждения, мнения, повторения здесь исключены за ненадобностью. Поэтому в сравнительно небольшом объёме текста (около 700 страниц) оказалось достаточно знаний для формирования полного философского мировоззрения любого человека. Учёный с таким мировоззрением является ещё и диалектиком, перед которым весь мир открыт как на ладони. Диалектика – это новая философская наука правильного построения истинного, системного и полного знания.

Философия является центральной наукой, поэтому у неё нет предметов, выходящих за сферу её предметной сферы. Её предметной сферой является вся окружающая действительность. Частные науки сами ограничили свои предметные области и исследуют только свои области окружающей действительности. Философия единственная из наук, которая реально способна исследовать любой предмет как элемент окружающей действительности во всей полноте связей с этой действительностью.

Данная философия исследует только главные, ключевые предметы окружающей действительности, но в их всеобщей связи с другими. Это наука о самых важных предметах окружающего мира. Этого не может ни одна из частных наук по причине своей ограниченной предметной области. Философское познание мира находится на уровне фундаментальных проблем науки. В этом её коренное отличие от других наук.

Фундаментом нашей философии является её диалектическая логика. Есть все основания, что эта логика станет надёжным основанием всех наук без исключения, поскольку она реально учит истинному познанию действительности. Другим логикам это не под силу, а наша логика тесно связана со всеми знаниями нашей философии. Ряд крупнейших открытий нашей диалектической логики в корне изменят познавательную деятельность человека.

Во-первых, истинное познание избавляет учёного от многочисленных переделок своих работ.

Во-вторых, истинные знания образуют компактную и прочную систему знаний. Они тысячекратно компактнее обычных знаний. Секрет в том, сто истинные знания только дополняют друг друга, а не противоречат. А вот фальшивые знания так себя не ведут, поэтому он представляют собой набор противоречивых мнений.

В-третьих, истинная философская концепция нашей философии, но в разуме учёного – это основа для его истинной интуиции. Тогда он увидит мир в истинном свете. Уважаемый учёный! Все фундаментальные проблемы частной науки необходимо являются проблемами науки философии. Но главные твои проблемы состоят именно в твоём выборе: будешь ли ты придерживаться диалектического подхода

материалистической философии и пути истины, или пойдёшь по пути слепой веры в чужие мнения. Первый путь труден, поскольку он идёт от фактов, но он даёт свободу истинного творчества. Второй путь легче, но тогда ты уже раб чужих мнений. Никогда не опирайся на непонятное мнение. Только факт, истина и истинный принцип являются незыблемыми опорами познания.

Наша диалектическая логика отличается от других своей теорией истины и необходимыми связями своих теорий с теориями других разделов философии. Благодаря этому вся данная философия является одной системой знаний. Всё в ней связано. В ней нет положений, противоречащих другим её положениям. Истинные знания принципиально не противоречат друг другу. Поэтому они легко дополняют друг друга и связываются безо всяких противоречий в одну систему. Этот важнейший принцип данной философии позволил быть одной системой.

Наше философское учение обладает значительной творческой составляющей. Открытия нового учения это главные открытия XXI века.

Это прорыв в новое будущее для всего человечества

Открытие первое. Это новая наука «Диалектическая логика». Она устанавливает принципы истинности и системности научных знаний. Если все научные знания привести в единую систему истинных знаний, то их объём сократится в порядки раз, поскольку вся фальшь и повторения будут оттуда просто вычеркнуты. Тогда и наука философия будет одна.

Открытие второе. Это открытие гиперпространства. Оно произошло случайно, но это не умаляет его значения. Суть открытия: электрон в обычном пространстве – это материальная точка, обладающая массой, электрическим зарядом, положением в пространстве. Электрон в гиперпространстве – это его электрическое и гравитационное поля. Магнитное поле электрона – это производная от его электрического поля. Гиперпространство не обладает расстояниями, и электрон в виде электрического поля занимает объём всей Вселенной. То же самое относится и к его гравитационному полю. Десятки новых истинных принципов и теорий гиперпространства – это действительное основание для пересмотра всей квантовой механики.

Открытие третье. Это новая материалистическая теория информации, которая позволила создать правильную модель человеческой психики.

Открытие четвёртое. Это новая теоретическая модель человеческой психики, позволяющая создавать роботов и другие ощущающие, чувствующие, радующиеся жизни устройства с искусственной психикой.

Открытие пятое. Это новая наука «Диалектическая идеология», основанная на принципах психической деятельности человека. Она открывает человечеству ясный путь в мир добра и справедливости.

Краткое описание её новых принципов и теорий составило примерно триста пунктов по трети страницы каждый, и их описание здесь прилагать просто нецелесообразно. Поэтому предлагаю ознакомиться с последним.

Принцип свободы мысли

П. Наша философия имеет своё главное предназначение в том, чтобы научить людей мыслить свободно. То есть, мыслить истинно и диалектически, путём опоры на свои истинные понятия и представления. Свобода истинного мышления – это вершина всех свобод. Фальшивые понятия и представления подобны кривым зеркалам. В них любой факт будет иметь с неверное отображение. Принцип свободы мысли. (2.5.1) И 182

Свобода истинного мышления это открытый путь к совершенству, тогда как свобода заблуждений — это путь в никуда. Свобода от заблуждений – это величайшая из свобод!

Осталось только довести эти новые и очень необходимые всем идеи до каждого человека нашей большой Земли. Тогда, пусть и не каждый станет лучше, зато очень многие поймут, как это можно правильно сделать. И сделают! Главное, они научатся жить своим умом: научатся чётко отличать правду от ложи, порядочного человека от паразита, и наконец, наберутся достаточно ума, чтобы не делиться плодами своих трудов с разными негодяями. Время не ждёт!

Уважаемый читатель! Фальшивые понятия как кривые зеркала. Для верного и глубокого самостоятельного суждения тебе необходимы твои истинные понятия о Мире, в котором ты живёшь. Система истинных принципов этой философии поможет тебе в их формировании. Правда, и от тебя потребуется некоторое терпение. Выбирай сам. Или воспринимай всё на основе готовых стереотипов (чужих мнений), но тогда тебе ничего не будет понятно, или смотри на Мир через алмазную сеть своих истинных понятий. Только тогда ты будешь хозяином своего мнения. Главное, это мнение будет диалектически глубоким и истинным.

Верь фактам: они не умеют лгать. Лгут те, кто подаёт только «удобные» факты. А главное, учись правильно и с диалектической полнотой, предполагающей всестороннее исследование предмета, думать сам.

Наша философия открывает свободу истинного и системного мышления. Она избавляет человека от нужды в чужих мнениях, которые зачастую фальшивые, она учит его мыслить свободно и истинно в любых областях знаний. Свобода истинного мышления – это величайшая из свобод, поскольку это свобода от заблуждений.

Если же везде и во всём будешь полагаться на «пережёванную» информацию, то будешь подобен младенцу, не имеющему ни своих зубов, ни своего разума.

Поскольку данное учение способно стать источником истинного мировоззрения не только учёного, а каждого человека Земли, то в нём применена простая терминология. Дело в том, что русский язык значительно превосходит по своей точности, полноте (богатству) и однозначности термина все другие языки планеты. Поэтому пересыпание иностранными терминами без нужды там, где можно употребить русские, совершенно неприлично с позиции этики. Да и для обычного человека так гораздо удобнее.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *