Правовое регулирование сферы добычи водных биологических ресурсов

Согласно ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» рыболовство — это деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов1. Под рыболовством в российском законодательстве понимается вылов (добыча) рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, находящихся в состоянии естественной свободы.

Существует система квот на добычу водных биологически ресурсов. Приложение 1.

В правовом аспекте водные биоресурсы подразделяются на следующие виды.

Анадромные виды рыб — виды рыб, воспроизводящихся в пресной воде, совершающих затем миграции в море для нагула и возвращающихся для нереста в места своего воспроизводства. Правовой режим эксплуатации этих видов водных биоресурсов определен в ст. 66 Конвенции ООН по морскому праву2.

Катадромные виды рыб — виды рыб, воспроизводящие в море и проводящие большую часть своего жизненного цикла во внутренних водах и в территориальном море соответствующего государства. Согласно ст. 67 Конвенции ООН по морскому праву прибрежное государство несет ответственность за управление этими запасами и обеспечивает мигрирующей рыбе доступ в эти роды и выход из них.

Трансграничные виды рыб и других водных животных — виды рыб и других водных животных, которые воспроизводятся и проводят большую часть своего жизненного цикла в исключительной экономической зоне соответствующего государства и могут временно мигрировать за пределы такой зоны и в прилегающий к такой зоне район открытого моря.

Транс зональные виды рыб и других водных животных — виды рыб и других водных животных, обитающих в исключительной экономической зоне соответствующего государства, в том числе РФ, и в прилегающих к ней исключительных экономических зонах иностранных государств.

Далеко мигрирующие виды рыб и других водных животных — виды рыб и других водных животных, которые большую часть своего жизненного цикла проводят в открытом море и могут временно мигрировать в исключительную экономическую зону прибрежного государства.

Таковыми являются тунцовые, морской лещ, марлин, рыба-парусник, сайра, корифена, океаническая акула, китообразные.

«Сидячие» виды — рыбы и другие живые организмы, которые в период, когда возможен их промысел, находятся в неподвижном состоянии, на морском дне или под ним

либо не способны передвигаться иначе, как находясь в постоянном физическом контакте с морским дном или его недрами.

В РФ водные биоресурсы находятся в федеральной собственности. Однако ресурсы, обитающие в обособленных водных объектах, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, муниципальной и частной собственности.

Право пользования водными биоресурсами возникает на основании разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, договора пользования рыбопромысловым участком и по иным основаниям, предусмотренным российским законодательством3.

Право пользования водными биоресурсами может быть ограничено в соответствии с федеральными законами и международными договорами РФ.

В соответствии со ст. 13 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» право пользования водными биоресурсами прекращается в следующих случаях:

1) по истечении срока пользования биоресурсами;

2) по соглашению между пользователем водными биоресурсами и лицом, предоставившим право пользования водными биоресурсами;

3) в случае возникновения условия, которое предусмотрено разрешением на добычу (вылов) водных биоресурсов или договором пользования рыбопромысловым участком и с возникновением которого прекращается право пользования водными биоресурсами;

4) по решению суда;

5) при отказе пользователя водными биоресурсами от использования водных биоресурсов;

6) при ликвидации юридического лица или в связи со смертью гражданина, которым водные биоресурсы были предоставлены;

7) при возникновении необходимости использовать водные объекты для государственных нужд;

8) в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.

Принудительное прекращение права пользования водными биоресурсами осуществляется в судебном порядке.

Перечень объектов водных биоресурсов, которые являются объектами рыболовства, утверждается Минсельхозом России.

Граждане и юридические лица могут осуществлять следующие виды рыболовства:

1) промышленное рыболовство, в том числе прибрежное рыболовство;

2) рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях;

3) рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях;

4) рыболовство в целях рыболовства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов;

5) любительское и спортивное рыболовство.

В последние годы вопрос о рациональном использовании, сохранении и воспроизводстве водных биоресурсов отчетливо обозначился в контексте экономической и экологической функций России. Соответствующая проблема стала не только одной из популярнейших тем в материалах средств массовой информации, но и распространенной в области научных исследований. Отношения в области использования и воспроизводства водных биоресурсов являются предметом исследований различных отраслей права: экологического, международного, конституционного, административного, гражданского, уголовного, других юридических специальностей.

Правовое регулирование отношений по охране и использованию водных биологических ресурсов включает: установление различных форм собственности на биоресурсы; информационное обеспечение; правовое обеспечение механизма рационального использования, сохранения и воспроизводства водных биоресурсов; разрешительно-договорные основы правоотношений в этой сфере; экологический контроль; установление ответственности за административные, гражданские правонарушения и уголовные административные правонарушения, а также ряд других мер4.

Таким образом, можно сделать вывод, что постоянное обновление законодательства, новые открытия в экологии, расширение международного сотрудничества в области добычи водных биоресурсов, тенденции к росту браконьерства и загрязнение вод — все эти причины обусловливают постоянное внимание ученых и практиков к проблемам добычи, использования и охраны водных биоресурсов. Один из важных шагов на пути решения задач по охране водных биоресурсов — выработка эффективного законодательства.

Система действующего законодательства в области использования и охраны водных биоресурсов

В силу специфики отношений в сфере добычи водных биоресурсов их участниками выступают: органы государственной власти Российской Федерации и субъектов Федерации, органы местного самоуправления, физические лица, хозяйствующие субъекты, общественные и международные организации. Взаимные права и обязанности субъектов основаны, как известно из теории права, на общеправовых, отраслевых и межотраслевых принципах.

Систему законодательства, регламентирующего отношения по использованию и охране водных биологических ресурсов, можно представить с учетом иерархии актов по юридической силе следующим образом:

1. Конституция РФ (ст. 2, 7-12, 15, ч. 1 ст. 36, ст. 71, 72), устанавливающая основополагающие права и свободы человека, закрепляющая государственный строй и

определяющая основы экологической функции государства, в том числе в сфере охраны водных биоресурсов5.

2. Кодексы:

— Водный кодекс Российской Федерации от 3 июня 2006 г. № 74-ФЗ, который регулирует водные отношения и раскрывает вопросы: режима прав собственности на водные и иные объекты; принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование; системы водопользования; охраны водных объектов6;

— Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (далее — КоАП РФ) в части общих положений об административной ответственности, а также специальных норм ст. 8.13-8.15, 8.18-8.207;

— Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ (в рамках установления уголовной ответственности — ст. 250, 252, 256, 257)8;

— Гражданский кодекс РФ (в части норм о собственности, видах права, возмещении вреда, причиненного гражданским правонарушением, и др.)9;

3. Федеральные законы. Это, в первую очередь, Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» — специальный нормативный акт в области пользования водными биологическими ресурсами и охраны среды их обитания. Его нормы являются приоритетными по отношению ко всем остальным федеральным законам. Во-вторых, это близкие к регулированию водных отношений такие федеральные законы, как: «О животном мире» от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ10, «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» от 31 июля 1998 г. № 155-ФЗ 11, «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации» от 17 декабря 1998 г. № 191-ФЗ12, «О континентальном шельфе Российской Федерации» от 30 ноября 1995 г. № 187-ФЗ13;

4. Указы Президента РФ. К примеру, Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденная Указом Президента от 30 января 2010 г. № 12014, является основой для разработки нормативных правовых актов в сфере обеспечения продовольственной безопасности, развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

5. Постановления Правительства РФ. В качестве примера можно привести следующие постановления Правительства РФ: «О мерах по реализации статьи 54 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (вместе с Правилами реализации и уничтожения безвозмездно изъятых или конфискованных водных биологических ресурсов и продуктов их переработки)15, «О порядке разработки, утверждения и реализации схем комплексного использования и ох-раны водных объектов, внесения изменений в эти схемы»16, «Об утверждении Правил установления рыбоохранных зон»17 и др.

6. Акты Министерства сельского хозяйства РФ. Например, приказы Министерства сельского хозяйства РФ: «Об установлении ограничений рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в 2012-2013 годах» , «Об утверждении формы заявления о предоставлении субсидии из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2008-2013 годах на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов» и др.

7. Акты Федерального агентства по рыболовству. К примеру, приказы Федерального агентства по рыболовству: «О реализации отдельных положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов»18, «О внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 4 декабря 2012 года № 986 “О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации по пользователям в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2013 год» и др.

8. Законы субъектов Российской Федерации и правовые акты органов местного самоуправления. В Конституции РФ предусмотрено, что в совместном ведении

федерального центра и регионов находятся вопросы владения, пользования и распоряжения водными и другими природными ресурсами, природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности (п. «в» и «г» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ). Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (ч. 1 ст. 3), развивая нормы Основного закона, специально указывает: «Законодательство о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации».

В этой же статье закреплено право региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления на издание нормативных актов, регулирующих отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Таким образом, можно сделать выввод, что система законодательства построена не хаотично, а на основе определенных принципов, подчиненность которым делает действия субъектов отношений законными, обоснованными.

Принципы законодательства в сфере использования и охраны водных биологических ресурсов

Принципы законодательства в сфере использования и охраны водных биологических ресурсов можно классифицировать на общеправовые (конституционные) и специальные.

К общеправовым принципам относятся следующие принципы: гуманизма; законности в отношениях по добыче, использованию, охране и воспроизводству водных биоресурсов; интернационализма (водные биоресурсы могут охраняться как нормами международного, так и национального права); рационального использования водных биоресурсов; ответственности за нарушения законодательства об использовании и охраны водных биологических ресурсов и др.

Специальные принципы — это:

1. Приоритет сохранения водных биоресурсов и их рационального использования перед использованием водных биоресурсов в качестве объекта права собственности и иных прав.

2. Приоритет сохранения особо ценных и ценных видов водных биоресурсов.

3. Установление дифференцированного правового режима водных биоресурсов, что означает учет биологических особенностей, экономического значения, доступности для использования того или иного вида биоресурса.

4. Участие граждан, общественных объединений, ассоциаций и союзов в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

5. Учет интересов населения, для которого рыболовство является основой существования, как принцип заключается в том, что населению (в том числе коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока) для обеспечения их жизни и деятельности должен быть обеспечен доступ к водным биоресурсам, отнесенным к объектам рыболовства.

Правовые установления для реализации прав указанной категории граждан на вылов рыбы заложены в Федеральном законе от 7 мая 2001 г. № 49-ФЗ «О территориях традиционного приро

Дальнего Востока Российской Федерации»19. Однако именно в таких богатых биоресурсами регионах, как Дальний Восток, существует «проблема добычи рыбы на законных основаниях». Так, на Конференции коренных малочисленных народов Севера было отмечено, что «из- за недостаточного количества рыбопромысловых участков для осуществления традиционного рыболовства из 13 общин только 3 имеют водоемы». При этом введение нового порядка оформления заявок, по сообщению заместителя руководителя Амурского территориального управления Росрыболовства, порождает проблемы. «…Многие заявки были отклонены из-за ошибок в оформлении, а большинство жителей амурских сел вообще только сейчас узнали о новом порядке распределения квот. Только каждый девятый нанаец, нивх или житель ульчского села, отправляясь на рыбалку, будет делать это по закону. Остальным придется ловить рыбу на свой страх и риск фактически на положении браконьеров».

Действительно, получение разрешения на вылов рыбы — мера достаточная и необходимая. С помощью квот и ограничений можно контролировать состояние объема биоресурсов. Однако получение таких разрешений уместно там, где речь идет о промышленной добыче.

6. Предоставление в пользование водных биоресурсов гласно и открыто.

7. Определение объема добычи (вылова) водных биоресурсов с учетом экологических, социальных и экономических факторов. В этом аспекте интересным представляется решение Верховного Суда РФ, где отражены право-вые позиции относительно реализации принципа определения объема добычи (вылова) водных биоресурсов.

В частности, Верховный Суд РФ указал:

«Принцип определения объема добычи (вылова) водных биоресурсов с учетом экологических факторов установлен пунктом 7.1 части 1 статьи 2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», необходимость проведения государственной экологической экспертизы при определении общего допустимого улова водных биоресурсов предусмотрена пунктом 7 Положения об определении и утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов и его изменении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 июня 2009 г. № 53120.

Правилами установлены виды разрешенного рыболовства, нормативы, а также параметры и сроки разрешенного рыболовства, ограничения рыболовства, требования к сохранению водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, и при их принятии проведение государственной экологической экспертизы не требуется. Пунктом 67 Правил установлены запретные сроки (периоды) для добычи водных биоресурсов. …установленное данной нормой исключение из общего запрета на лов рыбы для лиц, осуществляющих любительское и спортивное рыболовство по путевкам, направлено не на сохранение водных биоресурсов, а на ограничение рыболовства только для граждан, не имеющих путевки.

Пользователь по договору о предоставлении в пользование рыбопромыслового участка обязан соблюдать законодательство о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, осуществлять учет добываемых водных биологических ресурсов на территории рыбопромыслового участка и охрану предоставленного ему рыбопромыслового участка, в случае причинения вреда (ущерба) водным биологическим ресурсам компенсировать причиненный вред (ущерб).

В соответствии с Правилами пользователи рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, а также граждане не вправе превышать объем и количество добытых (выловленных) водных биоресурсов, установленные в путевке на добычу (пункт 63.9). В то время как возможность осуществления рыболовства вне участков, предназначенных для организации любительского и спортивного рыболовства, не ограничена (пункт 58). Таким образом, предоставление в пользование на определенных условиях водных биоресурсов одному пользователю на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка гарантирует сохранение биоресурсов на дан-ном рыбопромысловом участке и контролируемую добычу» .

8. Платность использования водных биоресурсов: любое использование водных биоресурсов осуществляется за плату, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Таким образом, можно сделать выввод, что одна из важных задач правового регулирования — гармонизация действующих правовых норм, преодоление противоречий, выявленных в результате правоприменительной и судебной практики. Главнейшие же направления: регламентация деятельности субъектов общественных отношений и охранительные меры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *