Теория государства и права

Теория государства и права и отраслевые науки, их предметная и методологическая связь

Связь с историко-правовыми науками:У теории и истории государства и права довольно много общего:1)они, акцентируя внимание на прошлом в развитии государства и права; 2)уделяя значительное внимание причинам и условиям зарождения государства и права 3)рассматривая процесс возникновения, становления и развития государства и права в целом. Связь со сравнительным правоведением. Объектом исследования сравнительного права являются правовые системы разных стран и народов. Предметом изучения является общее и особенное в различных правовых массивах и системах, сферы и аспекты их динамичного соотношения между собой..

Связь с отраслевыми юридическими науками и дисциплинами.По отношению к каждой из них ТГП выступает в качестве своеобразной синтезирующей конкретный юридический материал и обобщающей науки. Это проявляется в следующем: 1)в отличие от них, обстоятельно занимающихся лишь отдельными составными частями, сторонами государственной и правовой жизни, ТГП имеет дело со всей, синтезированной государственно-правовой материей. 2)ТГП вырабатывает общие для всех юридических дисциплин категории и понятия. Последние в подавляющем большинстве служат исходной базой, основой для выработки менее общих, специальных понятий в рамках отраслевых юридических дисциплин.

Регулятивная система первобытного общества. “Мононормы”. Теория “неолитической революции”

Для системы нормативного регулирования в первобытном обществе характерны следующие черты: 1)Естественно-природный характер, исторически обусловленный процесс формирования. 2) Действие на основе механизма обычая. 3)Синкретичность, нерасчлененность норм первобытной морали, религиозных, ритуальных и др. норм. (Отсюда их название — «мононормы», которое ввел российский этнограф А.И. Першиц.) 4) Предписания мононорм не имели предоставительно-обязывающего характера: их требования не расценивались как право или обязанность, ибо были выражением социально необходимых, естественных условий жизнедеятельности человека. Современные авторы в объяснении генезиса права используют понятие неолитической революции которая происходит примерно в VIII-III вв. до н. э. и заключается в переходе от присваивающей экономики к производящей.

Возникает необходимость регулирования производства, распределения и обмена товаров, установления общего порядка, соответствующего потребностям производящего хозяйства. Формирование права проявляется: а) в записи обычаев, становлении обычного права; б) в доведении текстов обычаев до всеобщего сведения;в) в появлении специальных органов (государственных), отвечающих за наличие справедливых всеобщих правил, их официальное закрепление в ясных и доступных формах, обеспечение их реализации. В санкционировании обычаев и создании судебных прецедентов важную роль сыграла судебная деятельность жрецов, верховных правителей и назначаемых ими лиц. Таким образом, возникает принципиально новая регулятивная система (право), которую отличают содержание правил, способы воздействия на поведение людей, формы выражения, механизмы обеспечения.

Понятие и содержание функций государства

Функции государства — это основные направления деятельности государства по решению стоящих перед ним задач. Функции государства классифицируются: 1. по сфере общественной жизни: на внутренние и внешние; 2. по продолжительности действия: на постоянные (осуществляемые на всех этапах развития государства) и временные (отражающие определённый этап развития государства): 3. по значению: на основные и дополнительные; 4. по влиянию на общество: на охранительные и регулятивные.Основной классификацией является деление функций государства на внутренние и внешние. Внутренние: экономическую функцию;финансовый контроль; социально-культурную функцию; охрану прав и свобод граждан;обеспечение правопорядка и общественной безопасности граждан; Внешние:обеспечение обороны и безопасности;интеграции в мировую экономику;борьбу с международным терроризмом;сотрудничество с другими государствами в решении глобальных проблем современности (экологической, сырьевой, энергетической, демографической и др.);

Государство – это суверенная территориальная организация политической власти, обладающая аппаратом управления и управляющая обществом с помощью права. Признаки: 1) Наличие публичной власти и её аппарата;2) Территориальная организация населения и публичной власти 3) Наличие государственного суверенитета 4) Наличие права 5) Наличие государственной казны. Сущность государства — это главное, определяющее, что обусловливает его объективную необходимость в обществе, то, что определяет его содержание, цели, функции. И таким основным является организация политической власти в обществе. Различают два основных подхода к сущности государства:1)классовый: государство выражает интересы тех социальных групп, которые находятся у власти; 2) общесоциальный: государство выражает интересы всего общества или значительной его части

Понятие, признаки и сущность государства

Государство — это суверенная организация публичной политической власти в обществе, имеющая свою территорию, систему права, аппарат принуждения, взимающая налоги для осуществления своих функций. (Определение дается через перечень основных признаков государства).

Признаки государства (отличают его от общественной и политической власти в узком смысле) делятся на основные (должны быть все в совокупности) и дополнительные (могут отсутствовать).

Основные признаки государства:

  1. Организация политической публичной власти в обществе:

— государственная власть — это способность подчинять поведение людей воле государства;

— государственная власть не сливается с обществом, а представляет собой особую систему государственных органов; люди, управляющие обществом (чиновники) делают это на профессиональной основе, получая жалование из государственного бюджета (публичность власти):

— государственная власть внешне и официально представляет все общество, осуществляется от его имени и в его интересах, цель государственной власти обеспечить поддержание правопорядка и нормальной жизнедеятельности людей (политический характер власти)

2.Суверенитет — верховенство государственной власти по отношению ко всем иным организациям и лицам в стране (внутренний суверенитет): способность проводить международную политику в собственных интересах и взаимное невмешательство во внутренние дела других государств (внешний суверенитет).

  1. Территория государства делится на собственно территорию (суша внутри государственных границ, территориальные воды — 12 морских миль от линии максимального отлива, континентальный шельф — 200 морских миль от линии максимального отлива: воздушное пространство на высоте до 100 километров, недра) и квазитерриторию (территория посольств и консульств государства за рубежом, военные морские и воздушные суда, гражданские морские и воздушные суда в нейтральном пространстве, запущенные с собственно территории космические объекты, территория военных баз).
  2. Налоги и сборы — регулярно взимаемые с населения материальные средства, установленные законом и необходимые для функционирования государства.
  3. Национальная правовая система — совокупность формально определенных общеобязательных правил поведения, исходящих от государства и регулирующих общественные отношения. Государство имеет монополию на формирование права.
  4. Возможность легализованного (на основе права) принуждения (насилия) — государство вправе применять насилие на территории государства по отношению ко всем лицам, находящимся на ней.

Дополнительные признаки государства: государственная символика (герб, гимн, флаг, столица), единое экономическое пространство, единая система мер и весов, единая валюта, единая транспортная и энергетическая системы и т.п.

Сущность государства выражается в том, чьи интересы выражает государство:

  1. Классовая сущность: государство выражает и отстаивает интересы экономически господствующего класса. Правом устанавливаются имущественные цензы для избирателей, различные меры наказании за одинаковые правонарушения для представителей разных сословий и классов (за убийство холопа — штраф, за убийство тиуна — смертная казнь). К таким государствам относятся рабовладельческое, феодальное, буржуазное.
  2. Общесоциальная сущность: государство выражает и отстаивает интересы общества в целом. Закрепляются общеправовые (конституционные) принципы равноправия и равенства перед законом и судом, в избирательном праве отсутствуют имущественные цензы.

Таким образом, любое государство имеет комплекс основных признаков и определенную сущность. Большинство современных государств по сущности являются общесоциальными.

Теории происхождения права и государства

Теологическая теория(Фома Аквинский). Широкое распространение получила при феодализме. Однако и в настоящее время эта концепция представляет официальную доктрину Ватикана.

Согласно данным воззрениям, государство является результатом проявления божественной воли, практическим воплощением власти бога на земле. По мнению богословов, любая светская власть производна от власти церкви, власти религиозных организаций. А народ должен беспрекословно повиноваться всем велениям государственной воли как продолжению воли божественной.

Патриархальная теория происхождения государства. (Аристотель, Фильмер, Н.К. Михайловский). По утверждению Аристотеля, государство – наилучшая форма человеческого общения в целях достижения общего блага. Это своеобразная разросшаяся семья. Власть монарха – естественное продолжение власти отца (патриарха), который заботится о членах своей семьи и обеспечивает их послушание.

Материалистическаям теория происхождения государства . Представителямиявляются К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин, объясняющие возникновение государственности прежде всего социально-экономическими причинами,общество раскололось на имущие и неимущие классы, на эксплуататоров и эксплуатируемых.Важнейшим последствием появления частной собственности выступает выделение публичной власти, уже не совпадающей с обществом и не выражающей интересы всех его членов. Властная роль перехолит к богатым людям, превращающимся в категорию управляющих.

Договорная теорияпроисхождения государства была разработана в XVII-XVIII вв. в трудах Г. Гроция, Ж. Ж. Руссо, А. Н. Радищева и др.По мнению представителей, государство возникает как продукт сознательного творчества, как результат договора, в который вступают люди, находившиеся до этого в «естественном», первобытном состоянии. Государство — не проявление божественной воли, а продукт человеческого разума.

Теория насилия получила распространение в XIX в. и в наиболее завершенном виде была представлена в трудах Е. Дюринга, Л. Гумпловича, К. Каутского и др.Причину происхождения государственности они видели не в экономических отношениях, божественном провидении и общественном договоре, а в военно-политических факторах — насилии, порабощении одних племен другими. Для управления завоеванными народами и территориями необходим аппарат принуждения, которым и стало государство.

  1. Психологическая (Л.И. Петражицкий).Возникновение государства объясняется свойствами человеческой психики, потребностью индивида жить в коллективе, его стремлением к поиску авторитета, указаниями которого можно было бы руководствоваться в повседневной жизни, желанием повелевать и подчиняться. Для обоснования своей идеи сторонники данной теории ссылаются на исторические примеры зависимости человеческого сознания от авторитета вождей, религиозных и политических деятелей, царей, королей и других лидеров.

7. Марксистская (К. Маркс, Ф. Энгельс, В.И. Ленин, Г.В. Плеханов). Согласно этой террии, государство есть результат изменения социально-экономических отношений, способа производства, итог возникновения классов и обострения борьбы между ними. Оно выступает средством угнетения людей, поддержания господства одного класса над другими. Однако с уничтожением классов отмирает и государство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *